Anmeldung und Formulare

Anmeldung

Anmelde-Termine

Die Anmeldefrist für Einzelunterricht ist abgelaufen. Da Abklärungen und Probelektionen coronabedingt mehr Zeit beanspruchen, nehmen wir weiterhin Anmeldungen entgegen und werden Sie benachrichtigen, ob im gewünschten Fach noch Kapazität ist.

Anmeldungen für Gruppenfächer (Musikalische Früherziehung, Grundschule, Eltern-Kind-Singen etc.) sind bis zum 19. August möglich.

1. Semester (Herbst/Winter) bis zum 31. Mai

2. Semester (Frühling/Sommer) bis zum 15. Dezember

Vielen Dank!

* Diese Felder werden mindestens benötigt um Ihre Angaben verarbeiten zu können.

Unterrichtsdauer

4 Lektionen à 40 Minuten = Total 160 Minuten

Die Aufteilung der Lektionen ist der verantwortlichen Lehrperson überlassen.

Tarife

• Bei 2 Schüler je CHF 60
  • Bei 3 Schülern je CHF 40
  • Ab 4 Schüler je CHF 30

Anmeldung

Die Anmeldung zum Kammermusik-Abo kann jederzeit bis spätestens 1. März mit dem untenstehenden Formular eingereicht werden. Mit dem Unterricht kann nach erfolgter Anmeldung sofort begonnen werden.

Es ist darauf zu achten, dass die Abonnemente innerhalb eines Schuljahres aufgebraucht werden.

Rechnungsstellung

Die Rechnungsstellung erfolgt mit der 2. Semesterrechnung Mitte März.

Anmeldung per Post

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie ideell und finanziell die Ziele unserer Schule, ohne dass für Sie deswegen weitere Verpflichtungen entstehen. Gerne informieren wir Sie über unsere Anlässe.

Formulare/Downloads

Kündigungen müssen schriftlich auf dem Musikschulsekretariat bis zu folgenden Terminen eintreffen:

Auf Ende des 2. Semesters (Sommer) bis zum 31. Mai

Auf Ende des 1. Semesters (Winter) bis zum 15. Dezember

Wir bitten Sie, die Abmeldung mit der Lehrperson zu besprechen und das Formular von ihr unterschreiben zu lassen. Ohne Unterschrift der Lehrperson kann die Abmeldung nicht akzeptiert werden.

Zu spät eintreffende Kündigungen können gemäss der Schulordnung nur aufgrund von Unfall, Krankheit und Wegzug akzeptiert werden. Trifft die Kündigung nach dem Kündigungstermin (Poststempel) ein, ist der ganze Semesterbetrag fällig.

Änderungen des Fachs, Lektionsdauer oder Lehrpersonwechsel-Wunsch nehmen wir gerne bis zu folgenden Terminen entgegen:

1. Semester (Herbst/Winter) bis 15. Mai

2. Semester (Frühling/Sommer) bis 15. Dezember

Bitte stellen Sie uns das unterschriebene Formular per Post zu.

In erster Linie steht Ihnen bei Bedarf einer Schulgeldreduktion die PRO JUNIOR zur Verfügung. Bitte vermerken Sie auf Ihrer Anmeldung, dass Sie ein entsprechendes Formular benötigen. Es wird Ihnen zugestellt. Ihr Anliegen wird vertraulich behandelt.

Der Fonds für Schulgeldermässigung steht Kindern und Jugendlichen von den der Musikschule angeschlossenen Gemeinden zur Verfügung, deren Eltern nicht oder kaum in der Lage sind, das ganze Schulgeld zu bezahlen. Ebenso dient er zur Unterstützung aussergewöhnlich begabter MusikschülerInnen.

Die Eltern stellen mit der Anmeldung einen schriftlichen Antrag um Schulgeldermässigung oder Begabtenförderung an die Musikschulkommission.

Für das 1. Semester bis zum 15. Juni - für das 2. Semester bis zum 15. Januar.

Weitere Informationen über die Bedingungen finden Sie im Reglement